Für diejenigen unter Euch , die gerne ein kräftiges Frühstück haben, zum Beispiel vor einem anstrengenden Tag

Hier etwas echt bayerisches



für 2 Personen

"Bayerisches Bauernomelett"

aus der gußeisernen Pfanne

Zutaten: 1 Pfund gekochte
Kartoffeln
250 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 Scheibe (ca. 1 cm dick) geräuchertes Bauchfleisch
1 Scheibe (ca. 1 cm dick) weißen Speck
3 Eier
Petersillie
Salz, Pfeffer


Und so wirds gemacht: gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Geräuchertes Bauchfleisch und weißen Speck in Würfel schneiden.
Weißen Speck in einer mittelgroßen Pfanne (am besten aus Gußeisen oder handgeschmiedet) auslassen,
Kartoffeln darin goldbraun braten, Bauchfleisch dazu geben und etwas braten lassen.

Zwiebeln und Knoblauch unter mischen und gläsrig schwitzen lasse.
Dann die zu Rührei verarbeiteten Eier gleichmäßig darüber gießen und stocken lassen.
Zum Schluß mit gehackter Petersilie garnieren.

Am besten schmeckt das Ganze direkt mit der Gabel aus der heißen Pfanne gegessen.

So gerüstet kann der Tag kommen, dieses Frühstück hält wirklich lange an.


Vielleicht habe ich nun dem Ein oder Anderen von Euch Appetit gemacht, mir schmeckt des Zeug jedenfalls und meinen Gästen ist es bisher auch bekommen.


Ich wünsche Euch Viel Spaß beim Nachkochen und

- Guten Appetit -_

zurück zurKochseite

oder
zur Homepage