Für diejenigen unter Euch , die gerne ein kräftiges
Frühstück haben, zum Beispiel vor einem anstrengenden Tag |
für 2 Personen
"Bayerisches Bauernomelett"
aus der gußeisernen Pfanne
Zutaten: 1 Pfund
gekochte |
Und so wirds gemacht: gekochte Kartoffeln
schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Geräuchertes
Bauchfleisch und weißen Speck in Würfel schneiden. Weißen Speck in einer mittelgroßen Pfanne (am besten aus Gußeisen oder handgeschmiedet) auslassen, Kartoffeln darin goldbraun braten, Bauchfleisch dazu geben und etwas braten lassen. Zwiebeln und Knoblauch unter mischen und gläsrig schwitzen lasse. ![]() Dann die zu Rührei verarbeiteten Eier gleichmäßig darüber gießen und stocken lassen. Zum Schluß mit gehackter Petersilie garnieren. |
Am besten schmeckt das Ganze direkt mit der Gabel aus der heißen Pfanne gegessen. |
So gerüstet kann der Tag kommen, dieses Frühstück hält wirklich lange an. |
Vielleicht habe ich nun dem Ein oder Anderen von Euch Appetit gemacht, mir schmeckt des Zeug jedenfalls und meinen Gästen ist es bisher auch bekommen.
- Guten Appetit -_ |
zurück zurKochseite