"Irish Stew a la Manny"

Wenn ich in ein fremdes Land fahre, so gehört mein besonderes Interesse der Küche des jeweiligen Landes. Da die Aglo-Irische Küche bekanntermaßen nicht zu den kulinarischen dieser Welt gehört, muß man schon lange suchen, um etwas für unsere verwöhnten Gaumen zu finden.
Wenn man den ganzen Tag über an der frischen Luft war, beim Wandern oder Fischen oder sonstige Freiluft Unternehmungen gemacht hat, bietet sich ein guter Eintopf, die Iren sagen "Stew" dazu, geradezu an.


Hier das Rezept für "Continentaliren" und solche die es werden wollen

für 6 Personen

"Irish Stew "


Zutaten: 1kg Hammelfleisch
1/2 Kopf Weißkohl
750 g Kartoffeln
500 g Mohrrüben
250 - 300 g Zwiebeln
3 - 5 Zehen Knoblauch
Fleischbrühe
Kümmel
Salz und Pfeffer, Öl
Guinness (wenn vorhanden)


Und so wird es gemacht:

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln hinzu geben und glasig schwitzen lassen. Knoblauch hacken und dazu geben., Hammelfleisch in grobe Würfel schneiden und leicht an dünsten. Schon mal mit etwas Salz und Pfeffer vor würzen. Kohl in grobe Streifen schneiden und lagenweise über das Fleisch geben. Dabei nach jeder Lage (man sieht nur noch Kohl im Topf), kräftig Kümmel darüber streuen.

Ist der Kohl im Topf, die Kartoffeln in grobe und die Mohrrüben in Kleine Würfel schneiden und über den Kohl bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze mit ca. 1 Liter Fleischbrühe aufgießen.

Zum Schluß die
"Stew-Taufe": Ein gutes Glas Bier, am besten Giunness wenn zur Hand oder einen kräftigen Schuß Whiskey darüber gießen.



Das Ganze bei mittlerer Hitze 1 - 1 /2 Stunden köcheln lassen.
Heiß servieren und ggf. nachwürzen.




Vielleicht habe ich nun dem Ein oder Anderen von Euch Appetit gemacht, mir schmeckt des Zeug jedenfalls und meinen Gästen ist es bisher auch bekommen.


Ich wünsche Euch Viel Spaß beim Nachkochen und

- Guten Appetit -_

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